Ингредиенты:
Листы лазаньи - 9-12 шт
Cыр твердый - 300 г,
Для соуса "Болоньезе":
Фарш мясной - 600-700 г
Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень базилика и петрушки
Свежемолотый перец
Для соуса Бешамель:
Молоко - 800-900 мл
Масло - 80-100 г
Мука - 4 столовых ложки
Соль, перец
Приготовление:
Приготовить соус "Болоньезе":
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении. Выключить добавить зелень, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус «Бешамель».
Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус " Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи 2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2-3 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить 1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе"). Посыпать сверху сыром.
Запекать лазанью при температуре 180°C 50 минут.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на 15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Комментарии
don't waste your traffic, you can earn additional cash every month.
You can use the best adsense alternative for any type of website (they approve all websites), for more info simply search in gooogle: boorfe's tips monetize your website
cash every month. You can use the best adsense alternative
for any type of website (they approve all websites), for more details simply search in gooogle: boorfe's tips monetize your website
You can use the best adsense alternative for any
type of website (they approve all websites), for more info simply search in gooogle:
boorfe's tips monetize your website
therefore that thing is maintained over here.
found that it's truly informative. I am gonna watch
out for brussels. I'll appreciate if you continue this in future.
Many people will be benefited from your writing. Cheers!
knowledge about unpredicted feelings.
you amend your web site, how could i subscribe for a blog website?
The account aided me a applicable deal. I were tiny bit familiar of this your broadcast provided vivid transparent concept
to read articles, except this web site gives quality based writing.
question that I'd like to ask if you do not mind. I was interested to find
out how you center yourself and clear your head before writing.
I have had trouble clearing my mind in getting my thoughts out there.
I truly do enjoy writing however it just seems like the first
10 to 15 minutes tend to be lost just trying to figure out how to begin. Any ideas or hints?
Kudos!
RSS лента комментариев этой записи